"Росгеология" ещё два года будет исполнителем госзаказов

Российский геологический холдинг "Росгеология" планирует продлить статус единственного исполнителя госзаказов на двухлетний период, сообщил журналистам бывший глава компании и член совета директоров Роман Панов.

"Решение продлить статус исполнителя госзаказов есть на очередной двухлетий период с 2019 года. Оно в процессе подготовки. Решение по данному вопросу принимает правительство. Это подтверждает статус госхолдинга как ответственного исполнителя госконтрактов", — сообщил Панов.

"Я хочу обратить внимание на то, что эффективность исполнения работ повысилась с 13% в 2014 году до 38%. Холдинг по своему качеству работ максимально эффективен", — добавил он. При этом Панов уточнил, что средний объем переноса обязательств по госконтрактам на следующий плановый период составляет 7%.

Ранее в марте Счетная палата РФ сообщила, что "Росгеология" систематически нарушает сроки исполнения госконтрактов с Роснедрами, эта тенденция отмечается с 2016 года. По мнению Счетной палаты, к нарушению сроков исполнения государственных контрактов привели организационные недостатки как со стороны Роснедр — при заключении договоров, так и "Росгеологии" — при их исполнении.

Всего с 2015 года Роснедра заключили с холдингом 234 госконтракта на 70,1 млрд рублей. На конец 2018 года завершены 108 контрактов на сумму 22,3 млрд рублей, из них 10 — с нарушением сроков. Еще 11 госконтрактов стороны досрочно прекратили, так как увидели риски, что поставленные геологическими заданиями результаты не будут достигнуты, отмечается в сообщении.

В итоге с учетом неисполненных обязательств 2018 года "Росгеология" в 2019 году должна выполнить работы на сумму свыше 20 млрд рублей по 126 государственным контрактам.



Источник: https://gold.1prime.ru